注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏小筑

永远快乐的菡萏

 
 
 

日志

 
 

包容的心,宽容的胸怀  

2012-04-20 11:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

包容的心,宽容的胸怀 - 归航 - 归航 

人学会了包容,就学会了生活;懂得了宽容,就懂得了快乐!包容是来自内心“慈悲喜舍、善良仁爱”的自然流露!包容让友谊更和谐,宽容让友情更美丽。

 春节前夕,好友非要让我看别人发给他的一条极端短信,看完后,走几公里的路,心情仍就平静不下来。那时,我一天要给学生上8节课,工作最辛苦,激情正燃烧,好友简直给我添乱,一气之下恨恨地训斥好友一顿,三个月彼此没有往来。昨天一个熟悉的声音,用包容化解了两个人之间所有的隔阂。心有多宽,路就有多长,包容是人生最大的财富!

前一段,高烧退后又严重腹泻,病倒在家里,隔壁房间里母亲气喘吁吁也病倒在床上,突然发觉世界的末日即将来临,给朋友打电话提醒我赶快去医院,向挚友吐露,忙工作,希望!失望!绝望!发脾气是拿别人的缺点来惩罚自己!

春暖花开,听草原歌曲,心胸宽阔,重新审视人生;有一颗宽容的心,可以包容人世间所有的喜怒哀乐,有一颗博大的胸怀,能宽容所有的误解,人有多宽的胸怀,心就有多高的境界;包容他人,善待自己。


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017