注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏小筑

永远快乐的菡萏

 
 
 

日志

 
 

橘子  

2010-11-05 16:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          
橘子 - 菡萏 - 菡萏小筑
                          看见这橘子惹人爱吧!现在正时大量上市,一元钱一斤,吃在嘴里甜到肚挤眼,俺呢就是不买来吃。
                  说起这橘子俺就伤心,以往也特喜欢吃,一会就吃好几个。吃到安逸咯,出去看见都说你是不是有肝炎,咋那么黄呢?其实自己一点也感觉不到,也没觉得哪里不舒服。搞得俺心惊胆战的,跑去医院检查,结果肝宫一切正常。向医生说起,近来吃橘子特多,医生说可能吃橘子多原因。简直是又费马达又费电。
                   在十一,二岁时,家乡特多橘子,生产队里都承包给林业主的了,每年到这季节满山都是红橙橙的,人见人爱。晚上,俺和邻居两个跑去偷,穿着包包特多的衣裤,听见那几爷子在吃饭,俺们就洗刷刷几包包装满,准备上岸,“站到,谁在那里摘橘子”?几爷子照着手电筒向俺们跑来,听见吼声,吓得四处乱跑,因为逮住要罚钱。那时真的好傻,再怎么跑吗也不会朝光秃秃的田里跑嘛,唉,不但朝光秃秃的田里跑不说,还跑去田中央就那么站着,四五支手电筒就那么照着俺,好得还小,不知道害羞,只知道害怕。
                      几爷子叫,自己把橘子交出来,数数看多少个,就像木桩桩一样在那里站着,也不作声,吓得直哭。大姐听说俺们被逮住了,就跑来说小孩子家摘几个有啥嘛,叫他们放了俺们,好说歹说给脱身了。俺大姐夫就是在里面,那时姐还没和他谈恋爱,和姐好的时候,俺就说摘几个橘子都给你们逮住了,你还吼多凶,没想到还成了一家子。小时候真不知咋就有那么调皮,胆子大又无知,特憨。
橘子 - 菡萏 - 菡萏小筑
 
 
 
                            
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017