注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏小筑

永远快乐的菡萏

 
 
 

日志

 
 

让我感动  

2009-04-09 13:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总让我想起家里的那位老人

房子比这房子好不了多少

牺牲也比这少不了多少

饭菜也比这好不了多少

孤单也和她差不了多少

……

她在等待  

等着儿女们忙碌之间挤出的一点时间

她在等待

等着子女们把家里那张桌子围满

她在等待

等着孩子们的声音回荡在屋

她在等着那些声音 渗出土墙  也渗入了老人的心……

 

 

请给家里的留守老人一声饱含深情的问候

请给家里那个孤单人背影一点不孤单的笑意

请给家里那位老人   多一些你在身边的感觉

请让家里的老人   知道你还好    知道你在他们身边

 

 

 

让我感动 - 菡萏 - 菡萏小筑

感谢此图作者    让浓厚的乡土乡情,生活就在这一瞬间完美诠释......

其实农村像这样的老人还很多,因为我就是乡坝里的人,我的妈妈现在也还在农村,是因为她们在城里住不惯,每次回娘家就能看见周围这样的邻居很多,家里就只有老小,年轻的都去外地打工去了。因为穷所以没办法。

其实城里的人还是有很多的不足。心机太重。没有太多忠诚的朋友,农村的人虽然没多少文化,但是心地善良,热情大方。乡邻之间没有算计,他们不求回报,真心的互相帮助,很团结的。大家的生活方式不一样吧了,他们只要有邻居的团结,和家里人的惦记,精神方面还是很美好的,城里的这方面就不如他们了,城里的物质生活很愉快,但是精神方面还是要差于他们的,城里的说不一定还没他们生活快乐呢。

 我只想说远出的游子们不管生活有多无赖请多留点时间关心和问候一下留守在家里的孩子和老人。常回家看看。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017