注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏小筑

永远快乐的菡萏

 
 
 

日志

 
 

童年趣事  

2009-03-26 14:49:32|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  童年的生活趣味无穷,由于那时年幼无知,好奇心强,做过不少傻事,闹了不少笑话。下面我就说说几件也

                              趣事一:看电视

                                记得是收割麦子,把一亩多地的麦子割完背完天色已黑,我回家后就跑去看电视,因为那时家穷没电视看,一个队只有几家才有电视,看电视都要走两里路去看,没等爸回来我就跑了,也没吃饭。爸爸回来没看见我,就问姐她们我去哪里了,她们说去看电视了,爸爸听说看电视,就跑来找我,那时爸爸很严厉,都很怕他。我看见爸爸来了就往家跑,爸爸在后面追,他跑那条路,我就跑这条路,和他对着干,我跑到厨房里想在妈妈的保护下就不会挨打,可爸爸还是不能放过我,五根手指在我头上猛敲几下,痛得我放声大哭。

                          趣事二:遇蛇记

                           那时放暑假的时候,我和二姐去河边扯金钱草【草药】凉干卖,二姐在河那边,我在河这边,在付豆苗里找,扯着扯着看见一条蛇向我爬来,我拔腿就跑,跑到大路上,看见蛇没来,反而哭了起来,姐听见哭声,问我啥子事,我说看见蛇了,她还笑我看见蛇没哭,蛇跑了才哭。

                         趣事三:认错人

                         每天放学回家都要找妈妈,可有一天我回家没看见妈妈,就四处找,看见不远处有个背影和妈妈长得很像,那么高,头发也扎一样,我就边跑边哭着喊妈妈,可她就是不理我,也不回头,跟着跑到有两里路,有位阿姨说,那不是你妈妈,你妈妈到坡上去了,那阿姨才回头,果然认错人了。

                        趣事四:藏猫猫

                        在6岁的时候,和邻居同龄朋友做迷藏,那时农村每家每户都有两个粪坑,四处都很黑,不注意掉进了粪坑,我在里面挣扎着,哭喊着,都没人听见,看见个舀粪的档档在里面,我就顺着那档棒棒往上爬,全身都是粪,就那样穿着找妈妈。

                       趣事五:吃猪粪

                       一个炎热的夏天,我们每天都要去山坡上摘吗桑普吃,是一种植物,果子是紫色的,汁也是紫色但很甜,大人们叫我们不要吃多了,吃多了要中毒,中毒了就要吃猪粪,可我们哪里听话,一大把大把的摘来吃哦,才没去想后果,果不然真中毒了,大人们就挑来猪粪叫我们吃,那几个都吃了,可我就不吃,那犟得过大人啊,她们逮的逮手,按的按脚,就想杀猪一样,无法动弹,呵呵,还真吃了。

             童年的趣事有很多,如天上的繁星般说也说不完,回头想一想,还真是幼稚。 

                            

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017