注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏小筑

永远快乐的菡萏

 
 
 

日志

 
 

祝福儿子生日快乐  

2008-09-18 16:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           [    原创]                             有志者事竟成

        

孩子,明天你就十五周岁了,这个年龄已步入人生起跑的轨道,其实在当今社会,竞争已经开始于小学,甚至学龄前的幼儿园,看看你周围的同学和他们的父母,都自觉不自觉地卷入了这场竞争。‘物竟无择,适者生存’,自古以来就是这样, 面对这样激烈的就业和生存压力,你怎样才能知难而进,从容面对呢?

 

       儿子妈妈爱你!

我想首先你要有一个远大的志向。‘有志者事竟成’有了志向,就有了人生奋斗的目标,并为了达到这个目标而奋斗的动力,自古以来,成大事大人都是有一个明确的奋斗目标的,有的随着周围形势的变化而逐渐修正自己的目标,使其最接近实际情况。如果一个人胸无大志,碌碌无为,到头来必将一事无成,这样的人就像一杆没有秤砣的秤杆是永远也打不起斤两的,现在你才十五岁,你最大的资本就是还年少,一切才刚刚开始,你不像爸爸妈妈一样,你有的是时间,你有的是机会,美好的前途在等着你,为了达到这个目的,你要有比别人更远大的志向,有比别人更能吃苦耐劳的精神,有比别人付出更艰巨的劳动意识,有比别人洒下更辛勤的汗水,甚至是辛酸的眼泪。   

                                           儿子    

 

其次,妈妈要告诉你,你生在一个很普通的家庭,爸爸妈妈都是很普通的人,一切都要靠自己去努力,去创造,你的祖辈是典型的农民之家,你可知道中国的农民是最辛苦,最勤劳的。

                                                儿子        

再次,自己制定自己的生活习惯,慢慢养成,坚持不懈,在学习上同样也需要你多用心,多讲究方法,注重效率。比如;做题,先做会的,再做不会的,在一天脑子最清醒的时候背诵单词,课文等,做到一心无二用。总之,智商是天生的我们无法选择,但我们在学习上可以用勤奋来弥补我们先天的不足,俗话说的‘勤能补拙’就是这个道理。作为一个过来人妈妈知道学习是一个苦差事,它使我们劳心费神,身心交悴,但只要你钻进去了,也会发现苦中有乐,苦中有趣的,再苦,养成习惯乐,也就适应乐。孩子,你没干过体力活,做体力活是一件痛苦的事情,妈妈吃过不少这样的苦,所以,觉得再苦再累也比体力劳动强多乐,要知道,累累硕果都是靠艰苦的劳动和辛勤的汗水换来的。与儿,妈妈对你的叮咛不觉已是几大篇,回想昨日还是捧在妈妈手里的一个乖娃娃,不觉现在长得比妈妈好高的帅小伙。       

希望在你新一轮的生命历程中,渐渐懂事,博学才艺,展翅飞翔,不辜负全家的殷切希望!        

                                 爱你的妈妈   

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017