注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏小筑

永远快乐的菡萏

 
 
 

日志

 
 

引用 做个精致的女人  

2008-11-16 18:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

巴山雨夜-雪茄客做个精致的女人

引用 做个精致的女人 - 菡萏 - 菡萏小筑

 深秋是收获的季节,在这样的季节里,国家发射了“神七”,完成了太空的行走,转了一圈回来了,堪称完美精致。每个人在这样的季节都要思考点什么,一年就要过去了,希望巴山雨夜的朋友都会收获很多。今晚和几个朋友出去做了一会,算是节前的聚会吧,收获的不多,感受点滴。这几天就想在巴山雨夜写点很久想写的一篇小文,一直在思考如何写,怎么样写。

巴山雨夜来的朋友中有男人也有女人,所以前一段写过《做个精致的男人》。看到每天来到巴山雨夜的朋友,特别是女人,我认为都是优秀的,有一定的素质和品位的人,巴山雨夜都是励志的、经历的、心情的、感悟的小文,能得到很多朋友的欣赏,真是难得,写给朋友鉴赏,更是对自己的鞭策。在网络繁杂,心态浮躁的时代,巴山雨夜的朋友能一路坚持看完的每篇小文,想必都是有耐心十足的女人,这样的人值得尊重。

前几个月写的《做个精致的男人》,算是自警、自省。今天写的这篇算是它姊妹篇吧。作为男人,有时真的希望一切的都更加美好,走过人生路,人经历的很多,但真正需要的就是做个精致的人,真切的感受幸福和快乐的人。

历史上对女人的歌颂的故事诗篇很多,女性的伟大,女性对社会贡献是巨大的的。能去比喻祖国的,只有母亲。冰心讲过世界若没有女人,真不知这世界要变成什么样子。延伸她的著名说法:世界上若没有精致女人,这世界至少要失去十分之五的“真”,十分之七的“善”,十分之九的“美”。有这样见地的女人,就是一种精致。

精致女人是真的女人。真实、真诚,有内在的真含蓄、真性情;自然不做作,清新不粉饰。真作为一种品行是女人善和美的基础。真的女人,用李白的诗来形容,就是“清水出芙蓉,天然去雕饰”。真是精致女人的价值。

  精致女人是善的女人。心地宽厚善良,善解人意,永存善意,常施善行。善良的心就象太阳,会照到人的心。善良是连结社会的链条;善良的行为,则是打开天堂之门的金钥匙,也是开启男人智慧的魔咒,更是开放男人潜质的导师。狄更斯曾说:“善良的女性会把生活中的黑暗变成光明。”我说善良的女人会是男人成长、成熟、成就。男人的灵光需要善的女人去照耀。

  精致女人是美的女人。美好、美丽,宛如艺术品一般,高品位,高格调,富于美感,美不胜收。美丽是女人的真正特权,但女人的美丽绝不仅在于面貌,也不只在于姿态,而且还在于行为和心灵。那是一股优雅魅力的辐射,一种独特气质的升华,一些可爱品格的综合。正如老托尔斯泰所说:“人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”

  精致女人,是博大的女人。身为巾帼,心乃丈夫,大方,大器,大雅,识大体,怀大局,深明大义,有胆有识,敢打敢拼,大恨大爱,没有那类小女人小男人的俗气。精致女人也是坚强的女人。坚韧,坚强,坚贞不屈,胸怀抱负,有自己的事业,独立品行和执著追求,富于责任心和使命感。大诗人莎士比亚说“弱者你的名字叫女人,”但如果误用在精致的女人身上绝对是诬蔑。精致女人同时还是智慧的女人,聪颖的女人,赋性灵慧,富有才艺,热爱生活也善于生活,享受精神生活,有着丰富的心灵世界。

         精致女人不是天造的,精致的有缺点、弱点,也有痛苦。丁玲曾说:“我自己是女人,我会比别人更懂得女人的缺点,但我更懂得女人的痛苦。她们不会是超时代的,不会是理想的,她们不是铁打的。她们抵抗不了社会一切的诱惑和无声的压迫,她们每人都有一部血泪史,都有过崇高的感情。”这是精致女人的人性一面,丁玲,她道出了精致女人另一层面的深度内涵。

        在繁华的城市里,在繁华街道旁的老咖啡厅里,静坐的那个眼神从容,手里端着一杯咖啡,姿态优雅,面带微笑,轻摆长发,独自欣赏着街景,欣赏着别人,若有所思的那个女人也许就是一个精致女人。生活中这样的女人也许很多,但做个精致女人很简单,也很难。简单的在于你的心,你的思想,你的心态,你的独特品质。

       雪茄客曾经风雨,在细心在品味咖啡的苦韵的时候,在感受雪茄醇厚涵香的时刻,真切的感到人生沧桑苦韵。在巴山夜雨闲谈精致女人,就是一份心情,一种对美好事物的渴望和追求。敢于在这里闲情臆侃,在深秋,在节日即将来临的时刻,雪茄客算是对美好未来的希冀和展望,愿看到的朋友都会因此而放弃该放弃的,珍惜该珍惜的一切。

(欢迎分享,点评)

引用 做个精致的女人 - 菡萏 - 菡萏小筑

 

引用 做个精致的女人 - 菡萏 - 菡萏小筑

-

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017